01.09.2019

Воскресенье 1 сентября – Празднование Донской иконы Божией Матери

Донская икона Божией Матери принесена была донскими казаками великому князю Дмитрию Иоанновичу Донскому на время войны его с ханом Мамаем и находилась в его войске в продолжение всей войны. В день славной Куликовской битвы в 1380 г. ее носили перед рядами воинов для ободрения и вспомоществования против врагов.

После победы икона была поднесена казаками в дар великому князю, который принес ее в Москву и поставил сначала в Успенском, а потом в Благовещенском соборе. В память победы назвали ее Донской.

14.08.2019

14 августа, день Рождения первого атамана войскового казачьего общества «Центральное Казачье войско», казачьего генерала НАЛИМОВА ВАЛЕРИЯ ИВАНОВИЧА!

Братья казаки! Сестры казачки! Дорогие друзья! 

Сегодня, 14 августа, день Рождения одного из достойнейших людей нашего Отечества - доброго казака, создателя и первого атамана войскового казачьего общества «Центральное Казачье войско», казачьего генерала по Указу Президента России, действительного советника государственной службы первого класса, заслуженного экономиста Московской области, кандидата экономических наук, НАЛИМОВА ВАЛЕРИЯ ИВАНОВИЧА, безвозмездно отдавшего более 20 лет своей жизни возрождению и становлению современного казачества России и 19 лет ВКО «ЦКВ». И никогда не один порядочный казак не отвергнет эти факты.

Сердечно поздравляем тебя Батька с твоим замечательным праздником!

Будь всегда здоров, разумен, порядочен, честен, работоспособен, мужественен, ответственен!

Телесных и духовных сил тебе Батя, ещё лет на 30! 

Боже храни тебя всегда!

От имени казачества Совет Атаманов, Совет Стариков, Суд Чести и всё казачество, которое имело честь с тобой работать и общаться.

Мы всегда с тобой! 

Участник Великой Отечественной Войны, казачий полковник, председатель Совета Стариков, кавалер трёх государственных Орденов и 11 медалей
Василий Николаевич Рыбаков, 

Председатель Суда Чести, казачий полковник, кавалер многих общественных, казачьих и ведомственных наград 
Василий Николаевич Соловьев,

Товарищ атамана, казачий полковник кавалер многих общественных, казачьих и ведомственных наград
Владимир Викторович Коваленко,

Войсковой священник, кавалер многих общественных, казачьих и ведомственных наград
 казачий полковник, протоиерей
 о.Дмитрий (Ненароков),

Атаманы 11 посольских страниц в различных странах.

>