27.04.2022

Чем обернется попытка Украины захватить Приднестровье

Армия Украины готова захватить Приднестровье, если об этом попросит Молдавия. С таким заявлением выступили в офисе президента Зеленского. При этом ранее Кишинев подверг критике серию атак на Приднестровье, обвинив в них «силы, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации». Действительно ли Приднестровская Молдавская республика может вновь оказаться в состоянии войны и какие последствия это будет иметь для России?

В среду советник офиса украинского президента Алексей Арестович заявил, что ВС Украины способны захватить территорию Приднестровья. «Молдова должна обратиться за помощью к Украине и Румынии из-за обострения в Приднестровье. Если Молдова обратится к Украине, то мы можем взять под контроль Приднестровье. Сил для этого у ВСУ достаточно», – полагает Арестович.

23.04.2022

В Госдуме допустили объединение Крыма с югом Украины

Крым и освобожденные от украинских националистов регионы юга Украины в перспективе могут объединиться в один новый федеральный округ, это исторически оправдано и отвечает духу времени, заявил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.

Ранее постпред Крыма при президенте России, вице-премьер региона Георгий Мурадов заявил, что киевские власти испытывают панический страх перед интеграцией освобожденных регионов юга Украины с Россией.

«Южные регионы Украины исторически принадлежали России. Это исконно русские земли, которые осваивались и развивались Россией. Потому их возвращение в состав России предопределено.

16.04.2022

Казачий генерал Михаил Филин ушел из жизни

Ушел из жизни казачий генерал, походный атаман Мещерского казачьего войска Михаил Викторович Филин.
 
Это большая утрата для России и Международного казачьего братства.
 
Филин Михаил Викторович родился 18 ноября 1961 в г. Звенигороде Московской области; 1982—1989 — служил в спецназе ГУВД Москвы; участвовал в военных действиях в Приднестровье;  был начальником охраны генерала А. Макашова; был Президентом Межрегионального общественного Фонда содействия военно-патриотическому воспитанию, вице-президентом национальной федерации боевых искусств, Верховным атаманом казачьего братства России и Белоруссии.
 
Кандидат исторических наук. Академик академии проблем качества (Госстандарт). Мастер спорта по боксу, мастер спорта по жиму штанги, мастер спорта международного класса по жимовому двоеборью, пятикратный чемпион мира по жиму штанги.
 
Награжден боевыми орденами - орденом Красной Звезда и орденом Красного знамени.
 
Кандидат исторических наук. Академик академии проблем качества (Госстандарт). Международный мастер боевых искусств. Мастер спорта по боксу, мастер спорта по жиму штанги, мастер спорта международного класса по жимовому двоеборью, пятикратный чемпион мира по классическому и народному жиму штанги.
 
Весь жизненый путь казачьего генерала Михаила Филина, это путь беззаветного служения Отечеству, путь Воина.
 
Слишком рано пробил его час, слишком рано перестало биться его сердце. Тяжело осознать что он больше не позвонит, не услышим его  голос, не встретимся на мероприятиях, не восполнимая утрата!
 
Председатель Совета Атаманов России   и атаман Мещерского казачьего войска, казачий генерал Валерий Камшилов выражает соболенование и близким Михаила Филина от  имени всего Российского казачества и его друзей.
 
Память о Михаиле Викторовиче Филине - навсегда в наших сердцах!
10.04.2022

Чем грозит России «перезагрузка» НАТО

НАТО объявило о «трансформации», предполагающей существенное увеличение войск альянса в Восточной Европе. Эксперты уверены, что реформы НАТО принципиально перекроят архитектуру безопасности в Европе и вовлекут Россию и Запад в новую гонку вооружений. Как Москва ответит на историческую реформу НАТО? Означает ли инициатива альянса риск прямого столкновения с Россией?

НАТО разрабатывает планы развертывания постоянных полномасштабных вооруженных сил на восточных границах с Россией, рассказал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью The Telegraph. По его словам, альянс вступил в стадию «фундаментальной трансформации» из-за происходящего сейчас на Украине.

31.03.2022

Армия России готовит крупнейшую операцию со времен Великой Отечественной

Российские войска, а также подразделения ДНР и ЛНР, двигаясь навстречу друг другу с севера, востока и юга, вскоре должны замкнуть огромный котел, в котором окажется 50-тысячная донбасская группировка ВСУ. Это наиболее подготовленные части украинской армии – они в зоне боевых действий с 2014 года, хорошо обучены и укреплены. Но только разгром ВСУ в Донбассе позволит решать другие военные и политические задачи на Украине. Как будет развиваться наступление?

Все основные задачи российских сил на киевском и черниговском направлениях выполнены, теперь целью перегруппировки наших войск становится, в первую очередь, завершение операции по полному освобождению Донбасса. Такое заявление в среду сделало Минобороны России. По итогам первого этапа спецоперации удалось заставить противника сконцентрировать силы вокруг Киева и Чернигова. Благодаря этому донбасская группировка ВСУ осталась без притока свежих ресурсов с Запада и из Центра Украины, передает РИА Новости сообщение оборонного ведомства.

19.03.2022

Почему Украину надо воссоединять и непременно всю?

Российский оружейник, снайпер и человек, который смог осуществить самый дальний выстрел из снайперской винтовки на сегодняшний день, Владислав Лобаев в своём авторском Telegram-канале Lobaev рассуждает о том, как поступать с Украиной после окончания спецоперации.

«Почему Украину надо воссоединять и непременно всю?

Потому что при любом из других сценариев мы очень быстро получим гитлеровскую Германию на своих границах.

Вариант 1 — якобы нейтральной и демилитаризованной Украины, да ещё (не дай Бог!) в её нынешних границах, с частичным сохранением военно-промышленного потенциала или же без такового.

В результате мы получим быстрый переход от аналога Веймарской республики к милитаризованному государству, заточенному только на войну с Россией. А сильный лидер не замедлит.

„Демилитаризованность“ будет постоянно нарушаться — ну в самом деле, не будем же мы вторгаться после каждого нарушения; фанерные танки для масштабной подготовки экипажей скоро сменятся на реальные — их с удовольствием насыпят половые партнёры, как и любое другое вооружение.

При этом, в отличие от довоенной, чисто идеологической русофобии, население будет всей душой поддерживать эти военные устремления и жаждать реванша, имея перед глазами свежие картинки „русской агрессии“.

Вариант 2 — присоединение территорий Украины в любом из усеченных вариантов — будь то Новороссия, Новороссия + Малороссия, Новороссия + Малороссия + некая часть западных территорий, которые удастся „откусить“.

При любом из подвариантов от первого сценария ситуация будет отличаться только военно-техническим потенциалом при сохранении сути проблемы, то есть чем меньше им останется территории, тем меньше зла они физически смогут причинить.

Говоря это, надо иметь в виду и тот факт, что даже условная Львовская область при продолжении игр нацистов с ОМП в виде работающих биолабораторий или планов по созданию „грязной“ бомбы и в этом случае будет представлять прямую и явную угрозу для Российской Федерации.

А потому — ничего не попишешь. Раз уж ввязались — придётся дожимать, настраиваясь при этом на длительную программу денацификации, затронутую экспертами в репосте выше. А иначе не стоило и начинать».

13.03.2022

Украинская операция разрушает репутацию «Байрактаров»

Задолго до российской спецоперации украинские политики и военные заявляли, что турецкие беспилотники «Байрактар» дадут им мощное оружие против «страны-агрессора». Украина начала закупку этих БПЛА после победы Азербайджана во второй карабахской войне – именно тогда этим дронам была создана блестящая репутация. Почему же сейчас «Байрактары» оказались почти бессильны?

В субботу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что за прошедшие сутки в ходе операции на Украине российские военные сбили пять беспилотников, включая два «Байрактара», а всего с 24 февраля было уничтожено 123 беспилотных летательных аппарата.

На момент начала российской спецоперации Украина располагала от пяти до 50 БПЛА Bayraktar TB2. Точных данных по этому поводу нет. У страны есть и другие беспилотники, в том числе собственного производства, такие как «Лелека-100», но именно вокруг «Байрактара» создан образ современного оружия, которое чуть ли не решает исход современных военных конфликтов. Этот миф активно поддерживался и на Украине.

09.03.2022

Некролог о безвременной кончине постоянного помощника войскового атамана МОО ЦКВ есаула Игоря Викторовича Чубакова

Мои дорогие, всё семейство Чубаковых, Многоуважаемый Виктор Фёдорович, примите искренние соболезнования и переживания, мои и от всех казаковкоторые знали и любили Игоря, в связи с постигшим Вас огромным горем – безвременной кончиной Игоря Викторовича ЧУБАКОВА. Вечная Память Игорю!

Игорь Викторович ЧУБАКОВ, безотказно служил и создавал новое в истории России гос реестровое Центральное казачье войско, вместе со всеми казаками, выполняя все поручения войскового атамана, совета Атаманов и правления войска. От имени казаков МОО Центрального казачьего войска В.И. Налимов, В.Н. Рыбаков, И.В. Афонин, Н. Н. Тутрин и много-много казаков со всей матушки России.

Господи помяни во Царствие Твоём Воина Христова, раба  Божьего Игоря Викторовича Чубакова. Войсковой атаман, казачий генерал Налимов Валерий Иванович.

05.03.2022

Отказ от российских нефти и газа станет шоком для всего мира

У Запада осталось едва ли последнее серьезное средство надавить на Россию - отказаться от закупок российских энергоносителей. Эта идея активно обсуждается сегодня и в США, и в Европе. Насколько реален подобный сценарий, какие последствия он принесет России - и почему в любом случае для всего оставшегося мира это будет означать колоссальный энергетический шок?

США, Канада и Великобритания активно давят на ЕС, чтобы он решился остановить закупки российских нефти и газа.  Однако ни Европе, ни России такой обмен санкциями не нужен.

Торговое эмбарго по нефти и газу возможно только в случае эскалации военного конфликта на Украине, если в него вмешаются военные силы НАТО, считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ), научный сотрудник Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович.

В таком случае России придется сократить добычу и нефти, и газа. «Хранилищ нефти в стране, по сути, нет. Часть нефти можно будет хранить прямо в танкерах, а также в железнодорожных цистернах. Но это временное решение», - говорит Станислав Митрахович. При долгом отказе Европы от российского нефти придется снижать ее добычу, как это было во время пандемии весной 2020 года. 

< >